Politique de confidentialité

LCPM
Désigne le site lacryptomonnaie.fr dans les différents points abordés ci-dessous.

Utilisation des données personnelles collectées

Ce site utilise des cookies fonctionnels et des scripts externes pour améliorer votre expérience, comprendre vos habitudes et délivrer un contenu plus pertinent. Depuis mi-2019, nous n’utilisons plus le système de publicités Adsense par Google. Les cookies et les scripts utilisés et leur impact sur votre visite sont indiqués sur la gauche. Vous pouvez modifier le traitement de vos données à tout moment :formulaire

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous avons mis à jour le paramètre de Google Analytics permettant de gérer la rétention et la suppression des données stockées. Google Analytics supprimera automatiquement les données d’utilisateur et d’événement antérieures à la période de rétention sélectionnée. Soit 36 mois pour le site LCPM.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les personnes utilisant notre site ont le droit de demander au responsable du traitement l‘accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée, ou du droit de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données via les formulaires ci-dessous :

Attention, cette action est irréversible. En cas de doute, n’hésitez pas à nous contacter

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Toutes les utilisatrices et tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment. Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Akismet

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, identifiant, adresse e-mail et leur commentaire).

Formulaires de contact

Les demandes de contact que vous nous envoyez sont sauvegardées 6 mois dans le cas d’un prospect ou toute la durée du partenariat commercial plus 6 mois.

Lettre d’information

Nous proposons une inscription facultative à la newsletter de notre société. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien dans le pied de page de nos emails.

Nous utilisons Mailchimp comme plateforme de marketing. Lorsque vous validez votre abonnement, vous acceptez que vos informations soient transférées à Mailchimp pour le traitement et l’envoi des newsletters. En savoir plus sur la politique de confidentialité de Mailchimp.

Les cookies présents sur ce site

Noms des cookies Type de cookie Première ou Tierce partie Peut être bloquée Session ou persistante Durée d'expiration Objet
APISID, CONSENT, GPS, LOGIN_INFO, PREF, SID, SSID, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC Fonctionalités Tierce partie Persistant
pll_language Analytics Tierce partie Persistant
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/cache/busting/1/sccss.css?ver=1567257223 Essentiels Tierce partie Session
PHPSESSID Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2017/12/Quest-ce-quun-Token-100x70.png pagespeed_lsc_hash:8xTux4trcJ Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2018/09/choisir-ses-composants-pour-le-mining-de-cryptomonnaie-534x462.jpg pagespeed_lsc_hash:RHJ_q-9dS1 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/assets/images/icons/video-small.png pagespeed_lsc_hash:IesUX3AZG- Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2019/07/Mainston-100x70.png pagespeed_lsc_hash:xycqawHO7z Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2017/12/Banner-Raspberry-Pi-3-534x462.png pagespeed_lsc_hash:xCGiMz5Y3d Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2017/12/CommenceraminerduXDNDigitalNote-100x70.png pagespeed_lsc_hash:TsfHLA5q7v Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2019/08/Hamdan-crypto-218x150.jpg pagespeed_lsc_hash:Ng7qGyDrsZ Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2019/02/Gagner-de-largent-avec-les-airdrop.png pagespeed_lsc_hash:dH-irjBFl9 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2019/07/background-21657_1920-218x150.jpg pagespeed_lsc_hash:PiXzfDvi1C Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2017/12/Quest-ce-quun-Token-218x150.png pagespeed_lsc_hash:fQRTytE3Gx Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2017/12/Le-Crypto-Mineur-le-Crypto-trader-le-Crypto-Minder-le-Crypto-Cloud-218x150.png pagespeed_lsc_hash:ZLN9kBGiWo Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/contact-form-7/includes/css/styles.css?ver=5.1.4 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2019/06/EthereumCard-Portada-218x150.jpg pagespeed_lsc_hash:qzv1aOR1_V Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-includes/css/admin-bar.min.css?ver=5.2.2 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/ct-ultimate-gdpr/assets/css/jquery-ui.min.css?ver=5.2.2 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/cache/busting/1/sccss.css?ver=1567256789 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2018/09/choisir-ses-composants-pour-le-mining-de-cryptomonnaie-218x150.jpg pagespeed_lsc_hash:M60lQdlezg Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-includes/css/dist/block-library/style.min.css?ver=5.2.2 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2019/07/Mainston-218x150.png pagespeed_lsc_hash:UR_44fvwt5 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2018/09/BIEN-CHOISIR-SA-CARTE-GRAPHIQUE-AMD-1-218x150.png pagespeed_lsc_hash:dC-KMaG3h_ Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2019/01/minerstat-218x150.png pagespeed_lsc_hash:TFtsawyG0a Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2018/09/BIEN-CHOISIR-SON-ALIMENTATION-DE-MINING-218x150.png pagespeed_lsc_hash:pU28-AgFKM Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/widget-options/assets/css/widget-options.css Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2019/01/logo-lacryptomonnaie-SD.png pagespeed_lsc_hash:xs9F6x9p47 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2019/01/logo-lacryptomonnaie-SD.png pagespeed_lsc_hash:IgKPefKUMh Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/tablepress/css/default.min.css?ver=1.9.2 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/luckywp-table-of-contents/front/assets/main.min.css?ver=1.9.3 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/assets/images/icons/ico-video-large.png pagespeed_lsc_hash:eGJgCbaVQq Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/td-newsletter/style.css?ver=9.7.4 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/amazon-associates-link-builder/css/aalb_basics.css?ver=1.9.3 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/dk-pricr-responsive-pricing-table/inc/css/rpt_style.min.css?ver=5.2.2 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/pwa-for-wp/assets/css/pwaforwp-main.min.css?ver=1.2.1 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/wordpress-seo/css/dist/adminbar-1190.min.css?ver=11.9 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/js_composer/assets/lib/bower/font-awesome/css/font-awesome.min.css?ver=5.6 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/js_composer/custom.css?ver=5.6 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/sgf-css/font-ac92588895e06d984744108b4bb6fd5c.css Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/td-composer/assets/fonts/td-multipurpose/td-multipurpose.css?ver=b84e3fe0e71a6db065c5ace64f57167f Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/includes/demos/entertainment/demo_style.css?ver=9.7.4 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/uploads/2019/01/logo-mobile-lacryptomonnaie.png pagespeed_lsc_hash:jTD3cjv1vi Essentiels Tierce partie Session
onesignal-pageview-count Essentiels Tierce partie Session
google_ama_config Essentiels Tierce partie Session
google_experiment_mod4 Essentiels Tierce partie Session
google_experiment_mod6 Essentiels Tierce partie Session
google_adsense_settings Essentiels Tierce partie Session
google_experiment_mod5 Essentiels Tierce partie Session
google_experiment_mod9 Essentiels Tierce partie Session
google_experiment_mod8 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/simple-sitemap/assets/css/simple-sitemap.css?ver=5.2.2 Essentiels Tierce partie Session
google_experiment_mod Essentiels Tierce partie Session
google_experiment_mod7 Essentiels Tierce partie Session
google_experiment_mod3 Essentiels Tierce partie Session
pagespeed_lsc_url:https://www.lacryptomonnaie.fr/wp-content/plugins/itempropwp/assets/css/itempropwp.css?ver=3.5.201706131 Essentiels Tierce partie Session
io Essentiels Tierce partie Session
__gads, DSID, IDE, SAPISID, HSID, test_cookie La publicité Tierce partie Persistant
__utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz, _ga, _gat, _gid Analytics Tierce partie Persistant
__cfduid Essentiels Tierce partie Persistant 30 Aug 2020 13:05:31
wfwaf-authcookie-*, wf_loginalerted_*, wfCBLBypass Essentiels Tierce partie Persistant
MAILPOET_SESSION Essentiels Tierce partie Persistant 01 Sep 2019 12:35:38
wordpress_logged_in_b8a1d2a13e714a904a80e7e17f770a9f Essentiels Tierce partie Session
_GPSLSC Essentiels Tierce partie Persistant 29 Aug 2020 22:38:11
wordpress_sec_b8a1d2a13e714a904a80e7e17f770a9f Essentiels Tierce partie Session

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

LCPM utilise WordPress. Nous nous efforçons de le mettre à jour ainsi que les modules installés pour une plus grande sécurité. Toutefois, s’il existait une fuite de données, nous informerons les utilisateurs du site et leurs proposerons différentes solutions pour résoudre le problème rencontré.

Informations de contact

Vous pouvez nous contacter sur la page dédiée à ce sujet.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Notre site propose une navigation en HTTPS, les données que nous échangeons sont cryptées. Les différents comptes utilisés par les administrateurs du site LCPM sont protégés par mot de passe à la sécurisé Élevée.

Accepter la politique de confidentialité

J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité du site. Je peux modifier à tout moment mes préférences de navigation sur ce site.


Pour toute information complémentaire, nous vous invitons à consulter le site web de la CNIL : http://www.cnil.fr